70% учебников министр образования Васильева купит на Кипре

Лоббист издательства «Просвещение» министр включила в федеральный перечень учебников 573 издания компании Олега Ткача и Владимира Узуна из 853. потребовала вернуть в список книги конкурентов, изъятые после проведения необоснованных экспертиз.

В марте прошлого года портал «Гильдия словесников» опубликовал открытое письмо педагогов, где говорится, что новые образовательные стандарты (ФГОС), которые готовятся в Минобрнауки, перечеркивают логику развития всей системы школьного образования за последние десятилетия.

Это произошло после того, как министр образования Ольга Васильева бюджет МОН офшору , владельцы которого — Олег Ткач и Владимир Узун. Тогда же отменило заседание Совета, на котором планировалось «протащить» проект ФГОС — федеральных государственных образовательных стандартов. Чтобы не дать оппонентам подготовиться,  министерство разослало 899 листов сырого текста за два дня до заседания. Во избежание дискуссии из числа членов Совета Минобразования был тихо вычеркнут академик Александр Асмолов – профессионал международного уровня и открытый оппонент Васильевой.

В конце 2017 года, отмечало агентство , чиновники Минобразования, АО «Издательство «Просвещение» и Российская академия образования вступили в подковерный , результатом которого будет окончательная монополизация доходов от учебной литературы. На инвестфоруме «Сочи — 2017» президент офшорного холдинга заявил о подготовке издательства к выходу на IPO. Можно уверенно предположить, что образование в России только выиграет, а «Просвещения» лопнет как надувной шар, если убрать коррупционно-бюрократические «скрепы».
 
В 2015 году личный друг Васильевой и президент «Просвещения»  сообщал, что готовится к выходу на IPO в 2018-2019 годах, а его бизнес оценивается в 35 млрд рублей. В конце 2017 года Узун заявил об оценке бизнеса уже в 72 млрд рублей. Целью АО «Издательство «Просвещение» является захват рынка бумажных и электронных учебников, а также «шлейфа» в виде учебных тетрадей и пр. сопроводительных материалов, которые стараниями Ольги Васильевой мы вскоре будем обязаны покупать только у кипрского монополиста PROSVESHCHENIYE HOLDINGS LIMITED.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *