Борис Вишневский подал в суд на Евгения Пригожина из-за сексуальных домогательств

Глава фракции в Законодательном собрании Петербурга Борис Вишневский пожаловался в полицию на клевету (статья 128.1 УК РФ) из-за публикаций о домогательствах к студенткам, сообщает телеканал . Их опубликовали СМИ, входящие в группу «Патриот», которую возглавляет Евгений Пригожин. Сюжет об этом также вышел на «России 24».

считает, что публикация таких материалов является «политическим заказом», который выполняют федеральные каналы и СМИ, связанные с бизнесменом .

«Это — месть власти за мою политическую деятельность и политическую позицию, за разоблачения махинаций с бюджетом и тарифами, за борьбу за наш город, за защиту политзаключенных, за победы „Яблока» на муниципальных выборах в центральном районе», — написал Вишневский.

Депутат подал заявление в УМВД по Приморскому району с требованием привлечь к ответственности «организаторов и распространителей» этой информации.

Вишневский преподает в Российском государственном педагогическом университете () имени Герцена.

7 ноября издание «Народные новости» опубликовало анонимный рассказ девушки, которая заявила, что студенты факультета политологии «нередко становятся жертвами домогательств и прозрачных намеков» со стороны Вишневского.

9 ноября сравнило Вишневского с бывшим преподавателем СПбГУ , арестованным по обвинению в убийстве аспирантки Анастасии Ещенко. В ФАН отметили, что «студентки не должны молчать о домогательствах» со стороны Вишневского, «чтобы не оказаться» на месте убитой девушки.

РИА ФАН и «Народные новости» входят в медиагруппу «Патриот», попечительский совет которой возглавляет Евгений Пригожин.

12 ноября сюжет об обвинениях в отношении Вишневского показали на «России 24». Ведущий программы заявил о «массовых жалобах на Бориса Вишневского, видного петербургского оппозиционера». В сюжете корреспонденты ссылаются на анонимное письмо студентки в «Народных новостях» и утверждают, что «скандал» вокруг Вишневского привел к пикетам возле университета.

В пресс-службе РГПУ имени Герцена рассказали изданию «Бумага», что опросили студентов и коллег Вишневского и информация о домогательствах не подтвердилась.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *