Бывшая жена кандидата Грудинина отсудила две трети имущества

Как передает , экс-жена Павла Грудинина отсудила у него две трети имущества. В том числе 7,5 млрд рублей в европейских банках, акции совхоза имени Ленина и в Белизе.

Видновский суд Московской области удовлетворил иск Ирины Грудининой к бывшему мужу директору подмосковного ЗАО «Совхоз им. Ленина» Павлу Грудинину и передал ей 2/3 совместно нажитого имущества, сообщил юрист Дмитрий Мальбин, представляющий интересы истицы.

«Сегодня Видновский городской суд принял решение об удовлетворении в полном объеме исковых требований моей доверительницы», — рассказал адвокат.

Таким образом, суд передал в пользу Ирины Грудининой 2/3 совместно нажитого имущества, в том числе денежные средства, хранящиеся на банковских счетах, акции ЗАО «Совхоз имени Ленина» и другие ценные бумаги, а также иное имущество. Данное решение суд принял, поскольку экс-жена директора подмосковного совхоза является инвалидом 2-ой группы.

Осенью прошлого года это дело по итогам предварительного судебного заседания было передано по подсудности из Видновского городского суда Подмосковья в Никулинский суд Москвы из-за поступивших материалов о регистрации Грудинина в Москве. Однако столичный суд в марте вновь отправил дело в Видновский суд, так как этот город является постоянным местом жительства Грудинина.

При этом как Никулинский, так и Видновский суды по ходатайствам представителей Грудинина проводили судебные заседания в закрытом режиме.

Как рассказывала Елена Бойцова, представительница Грудининой, мировое соглашение между сторонами не представлялось возможным, поскольку Грудинин во время переговоров с юристами бывшей жены изъявил желание разделить имущество по решению суда.

«Сумма оспариваемого имущества составляет несколько миллиардов, конечно, мы претендуем минимум на 50%», — рассказывала в ноябре 2018 года в беседе с агентством Бойцова.

Ранее подмосковный суд наложил обеспечительные меры на имущество в ходе предварительных заседаний. Так, был наложен арест на акции «Совхоза им. Ленина», которые непосредственно принадлежат Грудинину.

В июле 2018 года судебный участок мирового судьи № 332 Бабушкинского района столицы удовлетворил иск Грудинина к супруге о расторжении брака. Процесс прошел в закрытом режиме по ходатайству представителей заявителя.

В ходе судебного разбирательства стало известно о принадлежащем Грудинину белизском офшоре Bontro LTD, который он не внес в свою декларацию при избрании депутатом горсовета подмосковного города Видное. Из-за этого по представлению прокуратуры впоследствии он был лишен соответствующего мандата.

Кроме того, ЦИК 21 марта отказалась передать Грудинину освободившийся в связи со смертью Жореса Алферова мандат депутата Госдумы.

Комиссия ранее зарегистрировала несколько обращений, в которых заявители просят главу комиссии Эллу Памфилову воспрепятствовать передаче мандата депутату Грудинину. Они указали, что такое решение будет «заведомо незаконным» в связи с громкими судебными разбирательствами по бракоразводному процессу Грудинина, а также скандальными публикациями в СМИ о нем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *