Федерация баскетбола взыщет 43 млн с бежавшего экс-президента Юлии Аникеевой

По данным , yа суде над экс-президентом РФБ Юлии Аникеевой стало известно, что ее объявили в розыск. Бежавшей из-под домашнего ареста Аникеевой вынесли приговор, который оказался теперь заочным.

«Решением Симоновского суда Москвы с Аникеевой взыскано в пользу Российской федерации баскетбола в счет возмещении ущерба, причиненного преступлением, 42 823 233 рубля 25 копеек, возмещения судебных расходов в сумме 60 тыс. рублей, а всего 42 883 233 рубля 25 копеек», — сказал собеседник агентства.

Напомним, Чертановский суд Москвы госпожу Аникееву виновной в хищении 44 млн руб. в октябре 2017 года. Уголовное дело о хищениях в РФБ было возбуждено 29 декабря 2015 года по заявлению бывшего игрока сборной России Андрея Кириленко. Он утверждал, что в ходе аудиторской проверки в РФБ были обнаружны «сомнительные гражданско-правовые сделки в целях корыстного обогащения путем обмана», в результате которых федерация потеряла 127 млн руб.

Сейчас Юлия Аникеева находится в розыске. Она сбежала из-под домашнего ареста, когда ей запросили срок.

Как ранее сообщало агентство , попечительский совет Российской федерации баскетбола возглавлял экс-руководитель Администрации президента РФ Сергей Иванов. С его согласия главбух РФБ Михаил Кочарян переводил деньги ИП Елене Силиной и еще нескольким предпринмателям, которые не вели реальной предпринимательской деятельности. Под арестом Силина дала показания на бывшего менеджера мужской сборной по баскетболу Дмитрия Домани, задержанного на Балканах. Кочарян умер в 2016 году, производство в отношении него было прекращено.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *