Лифты «Донстроя» начали падать по всей стране

Лифт с молодой мамой в 22-этажном доме в Ростове-на-Дону из-за обрыва троса 25 мая. Жизнь женщине спасли сработавшие предохранители. Соседи достали пострадавшую через крышу лифта. Пострадавшая в шоковом состоянии тут же отправилась домой, где ее ждал двухмесячный ребенок. По словам жильцов, кабина неоднократно ломалась.

Дом в 2018 году построил «Донстрой», чья дочерняя компания еще и управляет  зданием.

— Я живу в соседнем подъезде, − сообщил информационному порталу «» житель дома. − Опасаюсь попасть в похожую ситуацию. Тут недавно из-за поломки и пассажирский лифт ходить перестал, а дом новый, 22 этажа.

Лифты иногда падают, и иногда в них разбиваются люди. Но все падения лифтов из-за обрыва тросов случаются в старых домах, где лифты работают по 20-30 лет. И практически все смертельные случаи связаны с падением в шахту лифта. Только ГК «Донстрой» может «похвастаться» обрывами троса лифта в только что построенных домах и смертью людей в кабине лифта.

Самый известный с лифтами в домах «Донстроя» произошел в Москве 14 января 2016 года в одной из пяти высоток элитного жилого комплекса «Алые паруса». Ирина Володина, дочь известного советского телеведущего Евгения Кочергина, вошла в лифт, и под ней провалился пол. Женщина рухнула в шахту, пролетела семь этажей и разбилась насмерть. Ранее она жаловалась в управляющую компанию на работу этого лифта.

После этого резонансного смертельного случая, специалисты проверили лифты в жилом комплексе. Оказалось, что все лифты в «Алых парусах» находятся в аварийном состоянии. Конструкции лифтов изношены, а обслуживают их неквалифицированные сотрудники, которых по правилам нельзя допускать к обслуживанию лифтов.

Компания «Донстрой» известна в Москве элитными жилыми комплексами. Для внешнего гламура денег в компании не жалеют. Например, для фасадов «» гранит завезли из Бразилии и Норвегии (ну, нет в России своих гор!). Обратная сторона бразильского гранита − экономия на персонале и «кидалово».

Вот отзывы :

— бешеный темп, много задач;

— белая з/п, большую часть которой вы потратите на восстановление нервной системы и окраску седых волос от такой работы. ДМС есть, но при не нормированном графике у Вас просто не будет времени туда ходить;

— полная жесть — кидают рабочих на стройке. Причем не своими руками. Набирают субподрядчиков – например, объект «Сердце Столицы» — и тупо не платят.

Несколько месяцев подрядчики работают и вбухивают свои деньги. Потом их под разными предлогами — плохое качество работ, срыв сроков, и тд. — тупо выгоняют со стройки. За три месяца пока я работал на объекте — через меня прошло несколько таких субподрядчиков — всех КИНУЛИ!!!

И бразильский гранит только для элиты за бешеные цены квадратного метра. Для новоселов из ростовского все попроще:

— зазор на потолке между плитой и окном — 5 см если не больше;
— ручек нет, подоконников нет, ржавые монтажные уголки, ПВХ окна и балконная дверь — говно, уплотнительная резина торчит, балконная защелка незакреплена, кирпич под балконной дверью уложен тяп ляп и не ровно, под балк. дверью щель 2 см, кое-где треснута штукатурка, но вроде при ударе не обваливается, отделка подъездов ужасная;
— окна плохо закрываются, в межкомнатной перегородке нет куска стены и дверь стоит не в том месте, видно провода из-под штукатурки, балконная дверь и окно ходят «ходуном», не все углы ровные и т.д.

Но не бывает, чтобы у одной компании в одном доме «видно провода из-под штукатурки», а в другом все идеально. Если компания позволяет себе халтурить на одном объекте, эта халтура как раковая опухоль постепенно пронизывает весь организм компании. Провода из-под штукатурки, может, и не будут видны, но лифт упадет, как он упал 23 сентября 2016 года в элитной московской новостройке «Донстроя» «». Грузовой лифт с рабочими упал с 19 этажа, трое погибли на месте, еще двое скончались по дороге в больницу. В этой же заметке корреспондент писал, что «при всех баснословных суммах, элитности и дороговизне, каждая новая стройка сопровождается очередным скандалом и, как уже несколько раз подряд отмечали недовольные клиенты, чаще всего цены не соответствуют качеству. Жильцы замечали трещины в фундаменте, использование дешевого материала в дорогих квартирах».

Иметь квартиры в элитных комплексах «Донстроя» престижно. Только очень опасно.

Компания «Дон-строй» основана в 1994 г. Изначально принадлежал партнёрам Меликову Резою и Дмитрию Зеленову. В 2009 году компания столкнулась со сложностями в погашении ранее полученных кредитов ВТБ в размере 500 млн долларов. Все жилые проекты были выведены в отдельный блок под управлением ЗАО «Дон-строй-инвест». В 2009 году было объявлено о продаже ЗАО «Дон-строй-инвест» за символические 500 руб. была продана банку ВТБ. Жилые проекты реализуются в настоящее время под брендом «Донстрой». Акционерами ЗАО «Дон-строй-инвест» являются пять юридических лиц, названия которых не раскрываются. Генеральный директор — Алена Дерябина. Общая выручка девелопера за 2018 год – 68 млрд рублей, объём введенной площади за 2018 г — 482 тыс кв м.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *