Пермский депутат Илья Кузьмин оценил свою шкуру в 200 тыс

Сотрудники следственного управления СКР по Пермскому краю задержали депутата законодательного собрания от КПРФ .  Эти сведения подтвердили несколько независимых друг от друга источников. В СКР не комментируют информацию.

Как сообщало агентство , Илья Кузьмин в феврале заявил, что неизвестный дважды стрелял в него из обреза во дворе дома в Соликамске. Но парламентарий в момент второго выстрела упал, дробь от выстрела попала в капюшон его куртки. По подозрению в совершении покушения на убийство был задержан местный житель Эдуард Мельников. В итоге он сначала сознался, что стрелял в депутата, но умысла убивать Илью Кузьмина не имел. Решением суда он был заключен под стражу. Позже Эдуард Мельников изменил показания, заявив, что нападение было инсценировкой, а он стрелял холостыми. За это депутат обещал 200 ты рублей, но не заплатил. Позже его защитник заявил, что информация про вознаграждение не соответствует действительности.

Как рассказали знакомые с ситуацией источники, в отношении Ильи Кузьмина было возбуждено дело по ч. 3 ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос, соединенный с обвинением лица в совершении особо тяжкого преступления и соединенный с искусственным созданием доказательств обвинения). Собеседники утверждают, что причастность Ильи Кузьмина была установлена еще несколько месяцев назад. Но по каким-то причинам в активную стадию следственные действия перешли сейчас. Будто бы он пытался оказывать воздействие на правоохранителей.

Депутат Заксобрания Кузьмин является М членом комитета по социальной политике и комиссии по вопросам противодействия коррупции, с 2009 года руководит девелоперской компанией «АБС» в Соликамске. Политологи , что эта история «может также говорить о стремлении эпатировать публику».

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *