После того, как Александр Мишарин потерял должность, его родственники потеряли бизнес

21 миллион 153 тысячи рублей требует налоговая инспекция с,  принадлежащего членам семьи экс-губернатора . Заявление о банкротстве компании, поданное в свердловский арбитраж 30 августа нынешнего года, пока еще не принято к производству. Между тем, тот же суд уже рассматривает иски к этому же предприятию, поданные Министерством природы и экологии Свердловской области (10,8 миллионов рублей, речь идет о задолженности по договору аренды лесного участка площадью 270 тысяч гектар), сообщают .

Скандально известное лесоперерабатывающее предприятие находится в поселке Восточный Серовского района. По данным «СПАРК-Интерфакс», совладельцами «Аргуса» числятся ближайшие экс-главы Среднего Урала Александра Мишарина — Анастасия Мишарина (25%) и Андрей Мишарин (5%). Свою скандальную известность «Аргус» приобрел в 2010-2011 годах, когда Мишарин возглавлял Свердловскую область.

Ранее с компанией судился Департамент лесного хозяйства Свердловской области. Поводом для этого были долги предприятия по аренде. Перед тем, как подавать в суд на компанию семьи бывшего свердловского губернатора, Департамент лесного хозяйства региона несколько раз обращался в суд из-за задержек арендной платы коммерческой организации. При этом отмечалось, что «Аргус» несколько лет вносил арендные платежи с понижающим коэффициентом, в то время как должен был платить полную арендную стоимость.

Дело в том, что в 2008 году Минпромторг Свердловской области внес предприятие в перечень приоритетных проектов в области освоения лесов. Однако в 2013 году, когда Средний Урал уже возглавлял, из этого списка «Аргус» был исключен, что обязывает его платить полную стоимость аренды. Александр Мишарин был губернатором Свердловской области с 2009 по 2012 годы. Сейчас он занимает пост вице-президента РЖД, еще один совладелец «Аргуса» возглавлял дочернюю структуру РЖД — ООО «Трансинформ».

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *