Соратника Юлианы Слащевой обвиняют в приписках к зарплате

Партнера британской резидентки Юлианы Слащевой, экс-директора Глеба Давыдова подозревают в хищениях. Как сообщает ,  за год под его руководством компания потеряла круглую сумму. Издание пишет о том, что руководитель киностудии назначил себе прибавку в размере 100% от зарплаты и ежемесячно получал по 770 тыс рублей. Давыдов также запросил государственные инвестиции: новое здание на улице Академика Королева, 340 миллионов на ремонт помещений (вместе с братом замминистра культуры ), полмиллиарда на обновление оборудования и 100 миллионов на запуск мультипликационных фильмов. Кроме того, этот бывший советник министра и владелец компании «Акцепт Групп» планировал создать детский онлайн-кинотеатр совместно со Слащевой, матерью детей директора государственного агентства ТАСС , бенефициара кипрских офшоров.

Сам Давыдов обещает подать в суд на Telegram-канал Mash , также разместившего информацию о злоупотреблениях в «Союзмультфильме». «Ну, это чушь абсолютная. Зарплата у меня была изначально 150 тысяч, я ее сам себе понизил до 125 тысяч, и это всем известно. Что касается здания — да, действительно, мы его построили. Что касается денег на оборудование — это все уже не при мне было. Что касается денег на мультики — это тоже не при мне было», — рассказал он в интервью . 

Глеб Давыдов возглавлял «Союзмультфильм» с 2016 по 2017 год, сменив на этом посту Андрея Добрунова. 7 декабря 2016 года должен был пройти конкурс на должность директора студии, однако он был перенесен на неопределенный срок из-за переезда студии. В апреле 2017 года и.о. главы «Союзмультфильма» стал Борис Машковцев.   возглавляла холдинг «СТС Медиа» с 2013 года до конца мая 2016 года. Она покинула пост гендиректора медиакомпании в связи с завершением реструктуризации, в результате которой «СТС Медиа» приобрела группа UTH Russia. С февраля 2017 года она возглавляет правление «Союзмультфильма».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *