Суд не нашел неправды в фильме об отраве Евгения Пригожина

«Московскому школьнику» — фирме, бенефициаром которой является многократно судимый Евгений Пригожин — не удалось в судебном порядке закрыть доступ к видеороликам об отравлениях московских детей из-за антисанитарных условий на пищекомбинатах Пригожина, передает .

Иск «Московского школьника» рассматривается в Арбитражном суде Москвы, при этом истец потребовал фильм-расследование до рассмотрения иска в качестве обеспечительной меры. Суд посчитал, что такая блокировка «фактически повлечет удовлетворение иска до рассмотрения его по существу». Рассмотрение самого иска начнется 4 июня.

Напомним, что в декабре 2018 года в детских садах и школах Москвы произошло массовое отравление детей. ФБК опубликовал видеозапись о вспышке  и Евгения Пригожина, занимающиеся поставками питания в учебные заведения. «Московский школьник» является одним из основных поставщиков, при этом допускает множество санитарных нарушений, о чем говорится в расследовании.

Специалисты установили, что причиной массовых заболеваний стали некачественные продукты из компании «Конкорд» Евгения Пригожина. Представители «Конкорда» отрицали свою связь с отравлениями. Родители детей, заболевших дизентерией, подали два коллективных иска к компаниям Пригожина и властям Москвы.

ИА 5 апреля сообщило, что с «повара Путина» Евгения Пригожина школа №760 взыскала 1,5 млн рублей. Суд установил, что сотрудники бенефициара «Московского школьника» перемешивали продукты грязными руками, разбавляли напитки водопроводной водой и крали у малышей хлеб. Факт правонарушения пытался замять шеф государственного агентства ТАСС . С такими же исками к «Московскому школьнику», связанному с бизнесменом , обратились две другие московские школы — №1210 и №1554. Их заявления суд рассмотрит 24 апреля.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *