У жены похитившего миллиард Владимира Мнишко отберут лимузины и офис

Генеральная прокуратура РФ подала исковое заявление в Тушинский районный суд Москвы о взыскании в доход государства имущества начальника Управления правового обеспечения и имущественных отношений .  Как пресс-служба надзорного ведомства, Генпрокуратура намерена конфисковать автомобиль и нежилое помещение в Москве, которые приобрела жена подозреваемого в коррупции чиновника. Общая сумма имущества составляет 19 млн рублей, что превышает совокупный трехгодичный доход их семьи.

Имя чиновника в пресс-службе не уточняют. напоминает о том, что в апреле 2019 года был арестован начальник управления правового обеспечения и имущественных отношений Росавиации   по делу о мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК РФ). Следствие полагает, что господин Мнишко необоснованно получил свыше 1 млрд рублей, завышая цены государственного контракта на юридическое обслуживание с московской коллегией адвокатов «Межрегион», в которой ранее работал сам.

в 2011 году сообщал, что правоохранители заинтересовались очередным контрактом Росавиации с «Межрегионом». Договор на 378 миллионов рублей был заключен на три года. Источник в силовых структурах рассказал изданию, что Мнишко «однозначно был заинтересован в сделке» и позднее смог приобрести пентхаус, две дорогие иномарки, пять единиц огнестрельного оружия иностранного производства и съездить на охоту в Латинскую Америку. Первый договор с завышенной стоимостью юридических услуг был заключен в 2008 году, впоследствии соглашение неоднократно продлевалось: Росавиация сотрудничала с коллегией до 2018 года. Его пролонгация осуществлялась в нарушение установленных процедур, отмечают в СКР. При этом юридическую поддержку госкорпорации все это время оказывал не «Межрегион», а юристы ФГУП «Госкорпорация по организации воздушного движения», которых в его штате 72 человека. Глава межрегиональной коллегии адвокатов Сергей Юрьев был  Мещанском судом Москвы в апреле этого года.

При этом собеседник, близкий к следствию и пожелавший остаться неназванным, сообщил, что задержания фигурантов дела стали возможны из-за конфликта, произошедшего внутри «Межрегиона». Незадолго до проведенных в бюро и ФГУПе следственных действий руководство «Межрегиона» пришло к выводу о том, что один из его сотрудников не соответствует занимаемой должности. Администрация конторы посчитала, что этот адвокат взял слишком много кредитов, использует диплом сомнительного качества, да еще и злоупотребляет спиртным. С ним пришлось расстаться, а сразу после увольнения он написал заявление в ФСБ, в котором сообщил о причастности своего бывшего руководителя к хищениям.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *