Вдова Кобзона накажет Пейсахова на $25 млн

Одно из «наследств» покойного Иосифа Кобзона — кредиты ненадёжным клиентам под грабительске проценты. Будучи «Братский круг», Иосиф Давыдович мог себе позволить рискнуть десятками миллионов долларов, , но со смертью певца у его семьи исчезла бандитская крыша, и родным артиста долги приходится возвращать с боем, пишет . Сейчас жена покойного Нинель (Нелли) Кобзон требует признать банкротом бизнесмена Вагифа Пейсахова, . Об этом говорится в материалах Арбитражного суда Москвы.

Заявление поступило в суд 30 октября, к производству его пока не приняли и дату рассмотрения его обоснованности не назначили.

В 2016 году Пейсахова приговорили к шести годам колонии за мошенничество в особо крупном размере. По данным следствия, он неоднократно брал у Кобзона деньги на развитие бизнеса, но не возвращал их. В феврале 2014-го певец настоял на заключении двух договоров займа на $25 млн — столько долгов Пейсахов накопил к тому времени.

Месяц спустя бизнесмен заявил, что выполнить обязательства не может, поскольку проиграл все деньги в . Тогда Кобзон обратился в полицию, которая возбудила уголовное дело. Как выяснили следователи, бизнесмен изначально не собирался возвращать долги и обманывал певца.

Одинцовский городской суд признал Пейсахова виновным в мошенничестве, а также удовлетворил гражданский иск Кобзона на сумму долга. Мособлсуд подтвердил законность приговора.

Иосиф Кобзон умер 30 августа 2018 года на 81-м году жизни после продолжительной болезни.

Как писало ИА , Иосиф Кобзон серьезно подставил своего друга и кредитора Михаила Хубутию, криминальные инвестиционные схемы сребролюбивого артиста были раскрыты взломавшими перепису хакерами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *